terça-feira, 25 de agosto de 2009

Suflê de chocolate

Inventei mais essa! Ficou muito gostoso. Quem pode tomar leite pode servir quente com sorvete de creme. Vou ver se consigo inventar algo de soja, gelado, para servir junto.

Ingredientes:

- 1 ovo
- 1 copo de leite de soja (utilizei o Ades original)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 coller de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

- Bata as claras em neve, adicione 1 colher de açúcar e bater mais um pouco. Reserve.

- Numa panela frite a farinha de trigo no óleo por aproximadamente 4 minutos. Adicione o leite de soja devagar, mexendo sempre. Junte o cacau em pó e 1 colher de sopa açúcar. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 3 minutos após a fervura. Reserve.

- Bata a gema (peneirada) com 1 colher de açúcar até formar um creme branco. Adicione aos poucos a calda de chocolate, batendo sempre. Desligue a batedeira e junte as claras em neve, mexendo com uma colher.

-Asse em forno médio por aproximadamente 30 min.

-Rende de 3-4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário