Inventei mais essa! Ficou muito gostoso. Quem pode tomar leite pode servir quente com sorvete de creme. Vou ver se consigo inventar algo de soja, gelado, para servir junto.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 copo de leite de soja (utilizei o Ades original)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 coller de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve, adicione 1 colher de açúcar e bater mais um pouco. Reserve.
- Numa panela frite a farinha de trigo no óleo por aproximadamente 4 minutos. Adicione o leite de soja devagar, mexendo sempre. Junte o cacau em pó e 1 colher de sopa açúcar. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 3 minutos após a fervura. Reserve.
- Bata a gema (peneirada) com 1 colher de açúcar até formar um creme branco. Adicione aos poucos a calda de chocolate, batendo sempre. Desligue a batedeira e junte as claras em neve, mexendo com uma colher.
-Asse em forno médio por aproximadamente 30 min.
-Rende de 3-4 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário